黑龙江时时彩走势开奖:有關H1B第六年申請勞工證的幾種可能結果!

H1B首次獲批在美國的停留時限是三年,三年期滿后可以申請延期三年,總計六年,在六年期間由雇主提出勞工證(LC: Labor Certificate)申請,獲批后申請外籍勞工移民申請(I-140),排期到了申請非移民身份轉移民身份(I-485),這是職業移民第二優先(EB2)和第三優先(EB3)的常規流程。在辦理職業移民的過程中,律師經常被問到第六年申請勞工證是否太晚,很多人會誤認為時間來不及,但事實上,這種看法是錯誤的。勞工證在任何時間都可以提出申請,問題通常在于臨近六年期限提交勞工證H1B受益人是否可以繼續在美國工作以及在美國合法停留的問題,下面就H1B第六年申請勞工證的幾種可能性進行分析。

黑龙江时时彩五星 www.ntxmme.com.cn 什么是 Labor Certificate?

Labor Certificate 又稱勞工證或勞工短缺證明,申請勞工證的目的是向移民局證明該外籍人士符合勞工短缺市場需求且雇主在美國境內無法找到合格的人??;雇主雇傭該外籍人士不會對美國從事類似職業的工人有工資或工作條件的影響。

什么是 I-140?
I-140正式名稱為外籍勞工移民申請(Immigrant Petition for Alien Worker),是美國雇主向移民局提交的基于外籍勞工在某領域的杰出技能、貢獻,或該職位無法找到符合條件的美國勞工的移民申請。I-140主要審核雇主公司的營收狀況,用以證明雇主公司支付工資的能力,雇主需提交聯邦稅表連同勞工證及其它雇主資料一并提出申請。
什么是 I-485?I-485身份調整是外籍勞工申請將其非移民身份調整為移民身份的申請,I-485主要審核申請人本人,而非雇主。I-485是整個職業移民的最后一個關卡,身份調整的申請一旦獲批,外籍勞工即可獲得美國永久居留權,即綠卡。
關于H1B六年期滿延期的規則
H1B雇員合法在美停留時間為6年,六年之后可以延期,根據21世紀競爭法案,在以下兩種情況,H1B雇員可以在六年后延期:
I.??如果H-1B雇員已經在H-1B六年期限到期前365日遞交了勞工證申請或者I-140申請,處于勞工證或者I-140審理狀態,就可以在六年的限制之外申請一年的延期。II.??如果H-1B雇員的I-140已經得到批準并且由于排期倒退目前沒有移民簽證名額可用(即不可以遞交I-485申請),H1B雇員可以申請三年延期。
H1B 第五年結束前遞交勞工證或I-140如上所述,H1B六年期滿可以申請延期的第一個規則,即365天規則,雇主和雇員可以據此提前計劃和安排申請勞工證或I-140的時間。通常情況下,雇主會被建議在H1B第六年結束前至少365天前,即第五年結束前提交勞工證,這只是一個比較安全建議,但不能據此推斷如果在H1B第六年開始前還沒有提交勞工證,就會來不及提交勞工證或I-140。
勞工證可以在任何時間提交如上所述,365天規則關系到是否可以延期H1B身份,但不會限制勞工證的申請和批準。勞工證的審批不局限于任何移民身份,勞工證的審批結果和受益人是否維持H1B身份無關。永久居民(或綠卡)只是關系到未來的工作和身份,而不是受益人是否可以H1B延期的條件。
勞工證在第六年內被提交的幾種可能結果如果在勞工證在H1B第六年提交申請,這會有多種可能性和結果,舉例來說:
陳先生,中國公民,為ABC公司工作,他的H1B身份六年期限截止到2018年2月1日,他的雇主準備在2017年6月1日為他提交勞工證。在這種情況下,陳先生H1B六年的期滿時,他的勞工證等待期未超過365天,即不滿足365日規則,可能的結果有以下幾種:
最好的結果:很快獲批
如果勞工證很快獲批,陳先生的雇主可以為他提交I-140申請并且申請加急程序,如果I-140在陳先生6年H1B身份到期前獲批,根據21世紀競爭法,他可以申請H1B六年之外的延期。這種情況在目前移民局的審批實踐中是比較常見的。移民局的審理時間表顯示近期勞工證的審批速度明顯加快(3-4個月),這也使在H1B六年期限前I-140批準成為可能。陳先生的勞工證和I-140也有可能在H1B六年期滿后很短時間內獲批,他可以在六年期滿后離開美國,I-140獲批后申請H1B三年延期,或者在美國境內轉換身份,比如:H4。我們建議咨詢專業且有經驗的律師,可以更好的理解相關流程,規避風險。

H1B六年期限的追回
H1B的六年期限只計算H1B雇員在美國境內的時間,所以,如果H1B雇員在六年期間在美國境外停留足夠的一段時間,這段時間不用計算在H1B六年期限之內,H1B雇員可以利用這段時間延長H1B停留期限,等待勞工證和I-140的批準,滿足365天規則,再重新申請H1B延期。例如:如果陳先生在美國境外停留足夠的時間,即使在H1B六年期滿時勞工證提交未滿足365天規則,他可以根據在境外停留的時間延長他的H1B身份, 滿足365天規則的適用要求,再提出H1B延期的申請。
離開美國,在365天規則適用時回到美國
如果陳先生H1B六年到期日是2018年2月1日,而需要滿足365天規則的時間點是2018年6月1日。一種選擇是:如果雇主同意,H1B雇員可以在六年到期后離開美國,在滿足365天規則后再返回美國。因此,陳先生在2018年2月1日到2018年6月1日期間需要離開美國。等待滿足365日規則后,他就可以回到美國繼續工作。對那些在美國境外有分公司或者雇員的工作可以遠程進行時,這通常是一個適宜的選擇。這種選擇可以通和H1B六年期限的追回同時進行,最小化雇員在境外的時間。

轉換成配偶的身份
如果H1B的配偶也是H1B身份,他/她可以在六年到期日前可以轉換到H4(H1B配偶)身份。如果陳先生的配偶也是H1B身份,已經獲批I-140且在六年期滿后延期,陳先生可以轉換到H-4身份,申請EAD卡后繼續工作?;蛘叱孿壬蚅1主申請人結婚,他可以轉換為L2,也可以申請EAD繼續工作。如果陳先生的配偶是綠卡申請的受益人且排期已到,可以遞交I-485轉身份,陳先生可以根據I-485的遞交申請工卡,即使它不會繼續延期陳先生的H1B身份。

以上只是描述了在H1B雇員第六年申請勞工證的幾種可能性,具體每個案件都不盡相同,還需要具體問題具體分析,我們建議咨詢有經驗的專業律師,對個案進行評估和建議。

關于作者: lbmayi

熱門文章

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注